您当前所在位置:首页 > 我市全力做好暴雨洪水防范应对
我市全力做好暴雨洪水防范应对
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-05-29 09:32

6月降水预测较常年同期偏多20%―40%

据气象部门预测,6月我市降水偏多,较常年同期偏多20%—40%,6月上旬后期至中旬、6月中旬后期至下旬中后期有降水集中期,部分地区可能有较严重的洪涝和内涝发生。为此,市防指要求全力做好暴雨洪水的防范应对工作,切实把防汛抗洪抢险救灾工作各项措施落到实处,全力保障人民群众生命财产安全。

我市要求,各地各相关部门务必保持清醒头脑,始终绷紧防汛这根弦,采取有力措施,把防汛工作做实做细做好。要深入排查隐患,在做好前期发现问题整改的基础上,继续查漏补缺,对江河堤防、水库、重要山塘、蓄滞洪区进退洪设施以及在建涉水工程等,进一步开展拉网式排查,在大水到来之前全面消除安全隐患,确保度汛安全。

此外,我市围绕做好暴雨洪水防范的需要,要求抓好中小河流洪水防御、山洪地质灾害防御、水库山塘保安、在建涉水工程安全监管和城市排涝等重点,防止城区出现长时间、大面积积水,确保交通通畅和居民生活正常秩序。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页