您当前所在位置:首页 > 省疫情防控督导组督察反馈会召开
省疫情防控督导组督察反馈会召开
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-05-28 09:23

5月27日,省疫情防控督导组督察反馈会召开。市长黄喜忠出席并作表态发言。省疫情防控第一督导组组长、省医保局副局长吴国平向我市反馈督察情况。市人大常委会副主任沈杰、副市长宋铀参加。

督导组指出,南昌市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,把疫情常态化防控作为当前头等大事,坚持“两手抓、两手硬”,疫情防控有力有效,经济社会发展有序有力,创造了许多可复制可推广的“南昌经验”“南昌做法”。希望南昌市继续坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,进一步推行校园闭环管理,提升医疗服务能力,健全公共卫生服务体系、重大疾病医疗保障制度、应急物资保障体系和防控管控体系,确保疫情防控形势持续向好,确保经济社会秩序持续改善。

黄喜忠表示,南昌市将认真贯彻落实省督导组反馈的督察意见,把抓紧抓实抓细常态化疫情防控作为头等大事,坚持“两手抓、两手硬”,以高度负责的态度落细落实问题整改,以对人民生命健康高度负责的精神,全面查找和补齐短板弱项,堵住和防范空当漏洞,坚决消除风险隐患;以务实管用的措施持续巩固当前态势,聚焦重点人群,加大管控力度,紧盯重点环节,细化管控措施,管好重点场所,压实管控责任,全链条管控无症状感染者,全闭环管理境外入昌人员、密切接触者,全流程管理治愈出院患者;以决战决胜的姿态有力推进高质量发展,抓“六稳”、促“六保”,坚定不移扩大内需,为高质量发展提供强大支撑,推进改革开放创新,培育壮大高质量发展新动能,全力保障改善民生,让群众共享高质量发展成果。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页