您当前所在位置:首页 > 南昌扎实推进生活垃圾分类管理
南昌扎实推进生活垃圾分类管理
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-06-06 09:54
黄喜忠主持召开市政府常务会议

6月4日下午,市长黄喜忠主持召开市政府2020年第10次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时和专家学者座谈会上的重要讲话精神以及《突发公共卫生事件应急条例》《中华人民共和国传染病防治法》等,审议《南昌市生活垃圾分类管理条例(送审稿)》《2020年南昌市民生实事工程安排意见(送审稿)》等。

会议强调,推行生活垃圾分类是顺应人民对美好生活需要的具体行动,是推动绿色低碳可持续发展的有效举措,是创新社会治理、推进生态文明建设的重要途径。各级、各部门要把抓好生活垃圾分类工作这项重要任务牢牢抓在手上、扛在肩上,强化统筹推进,贯通生活垃圾分类全链条各环节,全面增强生活垃圾处理能力,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹的生活垃圾分类工作体系,共同推动垃圾分类成为全社会的行为习惯和文明风尚。

会议指出,实施民生实事工程是推进高质量跨越式发展的重大任务。各级、各部门要坚持以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生作为事关人民福祉的大事来抓,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全面推进民生实事工程,尤其要抓好各项稳就业政策落地见效,做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作,多渠道促进就业创业。

会议还研究了其他事项。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页