您当前所在位置:首页 > 第二届“洪城创业故事汇”活动启动
第二届“洪城创业故事汇”活动启动
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-06-09 09:33
参赛者可通过三种途径报名

记者昨日了解到,我市第二届“洪城创业故事汇”活动于6月启动,参赛者可在7月1日前通过单位推荐、行业协会推荐和个人自荐三种途径向活动组委会报名。

第二届“洪城创业故事汇”活动以“风雨之后见彩虹,逐梦征途展精神”为主题,从6月开始至9月结束,分为申报、资格审查、初赛、复赛和决赛五个环节。“本次活动不设门槛,凡在我市创业和南昌籍在外地创业的创业者都可参加。”市人社局副局长李更生介绍说,“申报的创业故事必须保证真实,且是申报者本人的亲身经历。同时,我们鼓励选材多样,尤其欢迎选手讲述在‘抗击疫情’‘精准扶贫’‘稳定就业’等方面的故事。”

初赛由各县(区)主办,具体比赛形式自定,晋级全市复赛名额为60人。复赛将由市活动组委会于8月31日前完成,比赛方式包括定制训练营、导师淘汰赛及战队对决。决赛9月举行,将通过一系列评选,决选出各类奖项获得者,并举行颁奖典礼。对晋级复赛的60名选手,活动组委会均授予“第二届洪城创业故事汇榜样人物”荣誉称号。同时,组委会还将授予前30强选手“第二届洪城创业故事汇感动大使”荣誉称号。

值得一提的是,晋级选手除获得既定荣誉,还将获得投资、研修、政策补贴等方面的奖励。我市将为晋级复赛的创业者提供创业风险投资和企业管理专业的研修机会,并通过举办创业沙龙来加强创业创新对话交流和经验分享。同时,晋级复赛的创业者及所在企业,可按规定享受创业担保贷款、社保补贴、就业见习补贴、培训补贴等就业创业扶持政策。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页