您当前所在位置:首页 > 2020年南昌“年度教师”评选启动
2020年南昌“年度教师”评选启动
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-06-10 09:19
增设思政课老师竞赛组别

昨日,记者从市教育局获悉,2020年南昌“年度教师”评选已启动。该评选自2016年启动以来,累计有9人摘得“年度教师”桂冠。

与往年不同的是,2020年南昌“年度教师”评选增设了思政课老师竞赛组别,要求参选人员为义务教育《道德与法治》、高中《思想政治》、中职学校《职业道德与法律》学科教师。市级综合评选时间为7月10日—9月10日,通过演讲、说课、才艺展示等评选形式,最后评选出包括年度教师、年度班主任、年度思政课教师等在内“年度教师”5名、提名奖25名、入围奖50名、“优秀组织”10个。

据了解,参选人员须在南昌市教育系统连续工作满10年以上(2010年9月1日前开始任教),在教书育人方面作出积极贡献,得到学生和家长广泛认可,并获县级以上教育行政部门表彰的中小学及幼儿园一线教师。除满足上述条件外,参评年度班主任应为现任班主任且连任5年以上,参评年度思政课教师应为现任思政课教师且连续任教5年以上。往年已获“年度教师”“年度班主任”奖项的人员不再参加本次评选,获得提名奖的人员不再参加本次相同组别评选。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页