您当前所在位置:首页 > 黄喜忠在南昌供电公司调研
黄喜忠在南昌供电公司调研
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-10-17 10:47

10月16日,市长黄喜忠轻车简从,来到南昌供电公司,就企业发展情况和经营状况进行调研,协调解决该公司在发展中遇到的困难和难题。

当天上午,黄喜忠先后深入南昌供电公司电力调度控制中心、供电服务指挥中心,详细了解电网结构、电网负荷、供电服务和2020年度冬工作准备等情况。在听取相关工作情况介绍后,黄喜忠对南昌供电公司紧紧围绕南昌中心工作,立足公司职责,积极主动服务全市经济社会发展,特别是今年以来,在稳定经济增长、疫情防控、复工复产、防汛抗洪救灾等方面敢于担当、积极作为给予赞赏。他指出,做好电力保障工作,事关经济社会平稳运行,事关人民群众生活基础保障。希望南昌供电公司进一步强化供电能力,加强电网投入,加大城乡电网建设力度,确保有电供得上、供得好;结合全市“十四五”规划和国土空间规划编制,突出重点区域,优化空间布局,争取“十四五”期间在南昌布局更多更高水平项目。进一步提升服务水平,全力保障服务好重点企业、重大产业、重要领域的用电需求,切实做好重大工程、重大活动、重大项目,特别是重大工业项目的用电保障。同时,在优先保障好生活用电、制造业生产用电和商业用电上做到提前谋划、周密部署。进一步优化营商环境,按照打造“四最”营商环境的要求,落实降成本优环境各项举措,把对企业利好的电价政策不折不扣落到实处。进一步强化安全保障,始终将安全摆在突出位置,压紧压实安全生产责任,开展用电安全检查,全面查摆工作中存在的风险隐患,着力提升电网供电能力和抗风险能力,确保电网安全运行和电力可靠供应。南昌市将一如既往支持包括南昌供电公司在内的驻昌企业发展,努力为广大企业提供更加优质高效的服务。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页