您当前所在位置: 首页 > 新闻动态 > 省政府信息

增强责任感和使命感 坚持我国宗教中国化方向

来源:江西省人民政府网站 发布日期:2021-06-10 09:00:00 浏览量: 字体:

6月7日至8日,中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安先后到奉新县和永修县调研宗教工作,省委常委、省委统战部部长陈兴超一同调研。

王作安指出,各级统战部门要切实增强做好新时代宗教工作的责任感和使命感,切实加强党对宗教工作的领导,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,加强宗教场所规范化管理,夯实基层基础宗教工作,依法管理宗教事务,不断提高宗教工作法治化水平。

王作安指出,要坚持我国宗教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,传承我国宗教教义教规中历久弥新的积极因素,用中华优秀传统文化来浸润我国宗教。要大力开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动,引导宗教界走与社会主义社会相适应的道路。


来源:江西日报
刘斐
分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页