您当前所在位置:首页 > 黄喜忠出席非公经济领导小组会议
黄喜忠出席非公经济领导小组会议
来源:   发布日期: 2020-06-30 09:21

持续用力精准发力 发展非公经济

6月29日下午,南昌市促进非公有制经济发展领导小组2020年第一次全体会议召开,研究部署下一步我市非公经济发展和非公企业维权服务工作。市长黄喜忠强调,要以更加鲜明的导向、更加坚定的信心、更加务实的举措,大力发展非公经济,真心帮助非公经济,倾力支持非公经济,在促进非公经济高质量跨越式发展上充分彰显省会担当。

市委常委、副市长王万征主持会议,市政协副主席熊志刚出席。

黄喜忠指出,各级各有关部门要进一步提高站位、深化认识,客观分析全市非公经济现状,切实增强推动非公经济健康发展的思想自觉和行动自觉。要进一步强化服务非公有制经济发展的主体责任,对标对表,坚定践行“两个毫不动摇”,恪守亲清新型政商关系,真正落实支持政策,帮助解决实际困难。

黄喜忠强调,发展非公经济要持续用力、精准发力。要为非公经济排忧解难,开展好“一企一策”精准服务,加大减税降费力度,加强财政金融政策扶持,将各项帮扶政策落到实处。要为非公经济释疑解惑,向企业讲清楚南昌的发展潜力、产业发展重点等等,让企业看到我们的诚意,引导企业进入南昌或者“增持”南昌。要为非公经济松绑除障,在深化行政审批体制改革、深化“六多合一”集成审批模式、投资项目“容缺审批+承诺制”改革等方面下工夫,为非公有制经济打造公平的竞争环境。要为非公经济撑腰鼓劲,拓宽非公企业家诉求反映渠道,及时回应企业诉求,维护企业合法权益;推动创新平台向非公企业开放,支持非公企业开发产品、更新设备、升级技术。要强化组织保障,健全完善机制,加大督查考核,统筹推进各项工作,促进非公经济发展。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页