您当前所在位置:首页 > 南昌临空区与华为签署城市智慧视觉项目合作协议
南昌临空区与华为签署城市智慧视觉项目合作协议
来源: 南昌日报社  发布日期: 2020-06-28 09:04

华为赋能,南昌5G产业链又添新动能。近日,南昌临空经济区管理委员会(以下简称“临空区”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在深圳签署城市智慧视觉项目合作协议,双方将发挥各自优势,在临空区共同打造“新一代智慧视觉产品联合创新平台和应用创新平台”,实现联合研发、生态共赢,将南昌建设成为新一代智慧视觉产业重点行业生态完善、核心技术领先、应用场景丰富、竞争力更强的示范区。

据临空区招商联络部有关负责人介绍,该项目的建成与发展将在南昌形成百亿投资、百亿产值的智慧视觉生态圈,助力智慧视觉产业关联企业在南昌聚集,助力临空区成为内陆开放型经济新高地,也助力智慧视觉产业成为南昌经济发展的新核心增长极。

未来合作双方将充分发挥江西省和南昌市的区位、人才、生态、软件和信息技术服务业等优势,结合华为在智慧视觉及安防领域的技术储备和产业整合能力,达成合作伙伴关系,通过南昌-华为新一代智慧视觉产品联合创新平台和应用创新平台,加速政府信息技术应用创新的数字化转型进程,助力南昌传统产业转型升级以及新兴产业发展。

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带给每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。华为机器视觉依托在大数据、AI、云、5G等方面的深厚技术积淀,推出HoloSensSDC、HoloSensIVS、HoloSensStore三驾马车,推动机器视觉产业从单维视觉走向全息感知,用智慧之眼感知万物,点亮智能世界。华为机器视觉围绕客户的需求持续创新,牵引产业走向“真智能、真开放、真数据、真安全”,利用“AI+开放”的核心能力,提供极具竞争力的“全息感知”和全栈“端边云”协同解决方案。华为依托强大的研发和综合技术能力,携手伙伴共同构建开放、合作、共赢的机器视觉产业生态。

具体而言,南昌本次“牵手”华为将进行三方面的合作。共建南昌-华为新一代智慧视觉产品联合创新平台。利用临空区睿聪科技公司在机器视觉领域生产制造能力和华为智慧视觉领域的研发能力,在临空区进行华为机器视觉相关产品的生产与制造,打造样板工厂。构建联合开发实验室,共同推进智慧视觉产品创新设计、整机系统开发和项目孵化,力争成为国内领先的智慧视觉产品创新平台。积极引进集成商、软件开发企业、硬件供应商、智能AI算法企业等生态伙伴,形成南昌智慧视觉供应链、技术链、生产链的产业生态集群,打造全国标杆性智慧视觉产业园。

共建南昌-华为新一代智慧视觉应用创新平台。建设包含视觉图像采集、数据存储、计算等能力的城市智慧视觉应用平台,开展在智慧城市、智慧环保、智慧交通、智慧园区、智慧水利、智慧社区等场景的应用创新,共建智慧视觉标杆城市。复制推广南昌智慧视觉标杆城市建设成功经验,驱动相关应用端企业在南昌进行深度开发、创新、孵化、集聚,不断完善应用生态链,做大做强智慧视觉产业,创新应用生态。

开展合作交流。通过世界VR产业大会分论坛或每年独立举办相关论坛,共同筹划、推进世界智慧视觉博览会在南昌举办,促进行业交流、供需对接、项目合作、成果转化。共建人才培训基地,支持高职院校、职业技术培训机构打造产教融合、产学合作的人才培养模式,建立智慧视觉课程培养体系,提供线上线下专业培训、创新孵化营等全方位实用技能培训,开展人才认证工作,加强人才培养。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页