您当前所在位置:首页 > 青云谱镇大力实施“改、建、管” 全面提升城市品质
青云谱镇大力实施“改、建、管” 全面提升城市品质
来源:   发布日期: 2020-06-29 09:38

实行小区监控全覆盖,将其建成了全市的平安智慧小区;全镇房屋征迁面积约65万平方米,已建成安置小区104万平方米;探索组建“城市管家”队伍……今年来,青云谱镇结合“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动,紧抓问题整改,通过“改、建、管”的综合治理模式,全面提升城市品质,为建设美丽南昌彰显青云谱镇担当。

升级改造

基础设施不断完善

“已经全面升级改造完成的城南佳园小区,自2020年7月1日开始实行标准化物业管理。”6月13日,城南村微信公众号推送了这样一条公告。

据悉,青云谱镇紧紧抓住全市老旧社区改造之机,重点对城南村城南佳园进行了全面的升级改造,拆除违建、硬化路面、绿化亮化,并实行整个小区监控全覆盖,将其建成全市的平安智慧小区。

今年,青云谱镇还将实施老旧小区环境改造、河湖水系治理、环境整治重点专项行动等城市建管十大提升行动;配合完成强五路等一批市政道路建设;开展完成青云谱区违法建设专项治理行动,全面完成存量违法建设的治理任务。

拆旧建新

居住环境不断改善

“真的太开心了,终于有了自己的新家。”6月15日,万溪村村民陈伟在位于广州路安置住宅小区一期的新家里规划新房的装修。与陈伟一样,今年春节前,万溪村的260余户村民都拿到了征迁安居房的钥匙,实现了自己的安居梦。

与此同时,昌南大道周边安置小区建设项目也在紧锣密鼓地加紧施工中。项目负责人表示:“目前,我们正开足马力把受疫情影响的时间抢回来,按期保质地交付。”

随着旧城改造的不断推进,青云谱镇通过拆旧建新,使全镇的环境面貌焕然一新。近年来,全镇房屋征迁面积约65万平方米,已建成安置小区104万平方米。

创新模式

服务管理不断提升

每天傍晚以后,位于青云谱镇博览路的便民商业街就会变得非常热闹,很多市民慕名来此逛夜市,购买小商品。浓浓的烟火气息,成为疫情下夜经济的一处新亮点。

据了解,广州路是青云谱区一处繁华地段,青云谱镇在这里专门设置了博览路便民商业街,将它作为临时设摊经营疏导点位,并安排城市管理部门加强管理,效果显著。

同时,青云谱镇还将探索组建“城市管家”队伍,试点建立网格长、执法员、保洁员、设施养护员、绿化养护员“一长四员”工作机制。通过城市管理的日常化、精细化和全民化,不断巩固文明创建成果,不断提升百姓的幸福感和获得感。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页