当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
索引号: A25010-0401-2020-0128 主题分类:
发布机构: 西湖区政府办公室 生成日期: 2020-06-25
名  称: 西湖区召开全区深化全国文明城市创建工作推进会
文件编号: 有效性: 有效
西湖区召开全区深化全国文明城市创建工作推进会

6月24日,全区深化全国文明城市创建工作推进会在区行政中心8号楼会议室召开,会议的主要目的是贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会精神,动员全区上下迅速行动起来,积极参与、全力投入创建工作。区委书记梅茂发、区长黄小燕出席会议并讲话。区委副书记陈奕蒙主持会议。区领导熊斌、胡建平、喻炜、王光、郭保庚、兰杨丽出席会议。

梅茂发强调,进一步深化全国文明城市创建工作迫在眉睫、刻不容缓,全区上下要极端重视、立即行动,深刻认识全国文明城市这一荣誉的重大意义,切实把握西湖主城区主战场主阵地的重要地位,扛起主责任主担当,展现新形象新作为。

梅茂发强调,深化全区创建工作,要对照要求、查找问题,按照工作标准,逐一排查、逐项梳理;要直面问题、彻底整改,坚持问题导向,采取针对性举措,挂图作战、销号整改;要全员参加、合力创建,加强动员宣传,号召全体西湖人成为创建参与者和见证者,形成强大合力,确保创建一盘棋一条心;要强力调度、严肃问责,以有力调度和通报问责,及时解决问题,提升创建水平,倒逼创建实效。

黄小燕指出,区委、区政府在全市深化全国文明城市创建工作推进会后第一时间召开会议,研究部署全区创建工作,充分说明了当前任务紧急、时间紧迫的严峻形势,全区上下要全神贯注抓创建,把准当前工作的中心、重点,全力投入深化全国文明城市创建工作;要全力以赴补短板,找准突出问题和明显不足,明确目标任务,迅速采取措施补齐补足补全;要全区动员出氛围,宣传群众、教育群众、动员群众,形成全民参与共同努力的良好创建氛围。

会议通报了我区创建工作中存在的问题。区创建指挥部各工作组(部)牵头领导和相关负责同志作了表态发言。

参加会议的还有区委有关部门、区直有关单位主要负责同志,区创建全国文明城市指挥部综合协调办各组组长,区创建全国文明城市指挥部实地推进办各组(部)长,各街道(镇)党政主要负责同志、分管负责同志,洪城商圈、绳金塔管委会主要负责同志、分管负责同志。

相关稿件