当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态
索引号: A25010-0401-2020-0203 主题分类:
发布机构: 西湖区政府办公室 生成日期: 2020-09-25
名  称: 西湖区召开秋冬季疫情防控工作部署会议
文件编号: 有效性: 有效
西湖区召开秋冬季疫情防控工作部署会议

9月24日,西湖区召开秋冬季疫情防控工作部署会议。区政府区长黄小燕出席会议并讲话,副区长王光主持会议。

黄小燕指出,秋冬季节是呼吸道疾病的高发季节,一定程度上会增加新冠肺炎的鉴别诊断难度,且当前经济生活秩序正逐步恢复,复工复产复学也正有序推进,做好秋冬季节的疫情防控工作是全区公共卫生工作的重中之重。她强调,各相关单位必须保持头脑清醒,要进一步提高思想认识,充分认识疫情防控的政治性、基础性、复杂性、持久性,慎始如终抓好秋冬季疫情防控工作。要进一步夯实工作举措,深刻把握秋冬季疫情防控的特点,坚持问题导向,尤其要落实辖区火车站、酒店宾馆、商场超市、学校幼儿园以及养老机构等重点场所的防控措施,并加快提升我区核酸检测能力。要进一步落实主体责任,强化疫情防控指挥部职责,压实政府、部门、单位、社区、个人“五方责任”,做到任务到岗、责任到人、技防人防到位,确保疫情防控体系高效运转。要进一步加强统筹兼顾,精准施策抓好秋冬季疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力保障正常经济社会运行秩序,确保完成全年各项工作目标任务。

区纪委监委、区政府办、区委组织部、区委宣传部、区发改委、区教科体局、区民政局、区城建局、区商务局、区卫健委、区市场监管局、西湖公安分局及各街办(镇)相关负责同志参加。

相关稿件