政府信息公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

南昌市绿色发展专业委员会2020年第一次会议召开

字体:

2020624日上午,市绿色发展专业委员会2020年第一次会议在市政府小礼堂召开。市委常委、常务副市长杨文斌同志出席并讲话,市发改委副主任钟雷英同志主持会议,绿色发展专业委员会各成员单位、生态环保领域有关问题整改责任单位分管领导参加。

根据安排,会议审议通过了由市发改委提请的《南昌市绿色发展专业委员会组织架构及职责》、《南昌市绿色发展专业委员会工作细则》、《2020年南昌市绿色发展工作要点》三个文件,通报了“十三五”前四年我市能源“双控”工作进展情况,现场调度了长江经济带生态环境警示片披露问题、以及昌北机场三期扩建项目涉及塘头村熊家自然村整体搬迁问题整改情况。

杨文斌副市长认真听取了各发言单位工作汇报,并对有关工作进行详细了解。随后,杨市长在讲话中对本年度绿色发展专委会工作提出了具体要求:一是要紧扣能源“双控”目标任务,全面提升全市绿色发展水平;二是要切实提高政治站位,将长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作摆在突出位置;三是要切实保障群众利益,加快推进塘头村熊家自然村搬迁安置工作。

下一步,我委将认真贯彻会议精神及杨市长工作指示,严格落实专委会日常调度督察制度,努力推进我市绿色发展和长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作取得更大成效。

35007e496cd8fcfa086a6835e23313f

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览